당근은 은근 향이 강해서 먹지 않거나 싫어하는 사람들이 많더라고요. 저도 어릴 때 당근을 못 먹었던 기억이 있어요. 하지만 몸에 좋은 당근, 맛있게 먹을 수 있는 당근 요리 3가지를 소개해드릴게요!
# 당근 라페
<재료>
당근 2개, 레몬즙32숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 반티스푼, 후추 한꼬집, 올리브유 6숟가락, 파슬리가루 반티스푼
< 조리방법 >
1. 당근을 깨끗이 씻고, 껍질을 벗긴 후, 얇게 채 썰어주세요.
2. 믹싱 볼에 채 썬 당근을 넣고, 소금과 후추를 뿌려 잘 섞어 10분 정도 둡니다.
3. 물기를 꼭 짜냅니다.
4. 다른 볼에 올리브유, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어 드레싱을 만듭니다.
5. 드레싱을 당근에 부어 잘 섞은 후, 냉장고에서 30분 정도 숙성시킵니다.
6. 마지막으로 파슬리가루를 올려주면 완성입니다.
이렇게 만든 당근라페는 아삭아삭한 식감과 상큼한 맛이 일품이에요!
# 치즈당근전
<재료>
당근 1개, 모짜렐라 치즈 ,부침가루 1컵, 계란, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 식용유 한컵
<조리방법>
1. 당근을 깨끗이 씻고, 채 썰어주세요.
2. 볼에 채 썬 당근, 부침가루, 계란, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고, 적당량의 반죽을 올려줍니다.
4. 중불에서 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
5. 구워진 전 위에 모짜렐라 치즈를 올리고, 뚜껑을 덮어 치즈가 녹을 때까지 익힙니다.
치즈의 부드러움과 당근의 아삭함이 조화를 이루는 정말 맛있는 전이에요!
# 양파당근스프
<재료>
당근 1개, 양파 1개, 마늘 5쪽, 양념, 소금 한꼬집, 후추 한꼬집, 올리브유 반컵, 우유1컵, 파슬리가루 한꼬집,채수
### 조리방법
1. 올리브유에 양파를 채썰어 갈색이 될때까지 볶아주세요.
2. 마늘을 볶아 향을 낸 후, 당근을 넣고 볶습니다.
3. 당근이 어느 정도 익으면 채수를 부어 끓입니다.
4. 중불에서 20분 정도 끓인 후, 믹서기로 갈아줍니다.
5. 우유 1컵과 버터를 넣어 약불로 끓입니다.
6. 소금과 후추로 간을 맞추고, 파슬리가루를 올려 그릇에 담아내면 완성입니다.
양파와 당근의 달콤한 맛이 어우러진 스프는 몸을 따뜻하게 해주고, 영양도 챙길 수 있는 좋은 선택이에요!
이렇게 당근으로 만든 다양한 요리들은 맛도 좋고 건강에도 좋답니다. 여러분도 꼭 한번 만들어보세요!
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