우리나라는 여름철 삼복에 황기를 듬뿍 넣은 삼계탕을 먹으며 몸을 보신하는 풍습이 있어요. 더운 날 뜨거운 음식을 먹으며 이열치열로 더위를 날린다는 뜻도 있지만, 더위로 허해진 몸을 닭과 황기, 여러 약재의 조합으로 기를 돋우는 좋은 방법이죠. 오늘은 황기가 들어간 건강식 3가지를 알아볼게요! 😊
# 황기 수육
황기의 효능과 부작용. 황기와 잘 맞는 음식과 맞지 않는 음식.
요즘 황기의 효능이 알려지면서 황기 추출물을 찾는 사람들이 늘어났어요. 황기는 전통 한방에서 많이 사용되는 약재로, 주로 아시아 지역에서 자생합니다. 특히 중국, 한국, 일본 등에서 많이
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<재료>
돼지고기 600g, 황기 10g, 마늘 10알, 생강 반쪽, 대파 한대, 양파 1개
<조리방법>
1. 돼지고기를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 물을 붓고 황기, 마늘, 생강, 양파, 대파를 넣고 끓입니다.
3. 끓어오르면 돼지고기를 넣고 중불에서 30분 정도 끓입니다.
4. 모든 재료가 잘 익으면 불을 끄고, 그릇에 담아냅니다.
# 황기 백숙
양파의 효능과 부작용, 궁합이 잘 맞는 식재료
양파는 우리 식탁에서 자주 볼 수 있는 식재료 중 하나예요. 다이어트에 좋다고 해서 양파즙을 짜서 매일 먹었던 기억이 납니다. 양파는 다이어트뿐 아니라 심혈관 질환 등에도 좋습니다. 오늘
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<재료>
닭 1마리, 황기 10g, 찹쌀 1공기, 마늘 10알, 대추 5알, 생강반쪽, 소금
<조리방법>
1. 닭을 손질하고 찹쌀은 미리 불려둡니다.
2. 냄비에 물을 붓고 황기, 마늘, 생강을 넣고 끓입니다.
3. 끓어오르면 닭과 불린 찹쌀, 대추를 넣습니다.
4. 중불에서 1시간 정도 끓입니다.
5. 소금으로 간을 맞추고, 그릇에 담아냅니다.
# 황기 갈비탕
<재료>
소갈비 600g, 황기 10g, 무 3분의 1개, 대파 1뿌리, 마늘 10알, 생강 반쪽, 소금, 후추
<조리방법>
1. 소갈비를 찬물에 담가 핏물을 제거한 뒤 한번 끓여 찬물에 씻어냅니다.
2. 냄비에 물을 붓고 황기, 무, 마늘, 생강을 넣고 끓입니다.
3. 끓어오르면 소갈비를 넣고 중불에서 1시간 정도 끓입니다.
4. 대파를 넣고 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
5. 모든 재료가 잘 익으면 불을 끄고, 그릇에 담아냅니다.
황기를 활용한 건강식은 몸에 좋은 영양소가 가득해요. 특히 황기는 면역력 강화와 피로 회복에 도움을 주는 약재로 알려져 있죠. 이러한 요리들을 통해 건강을 챙기고, 맛있는 한 끼를 즐겨보세요! 🍲
황기 넣은 건강식으로 여러분의 건강을 지키세요! 💪
양파 대표 요리 3가지
양파는 제철에는 생으로 먹어도 달큰한 맛을 내는 식재료예요. 워낙 우리 몸에 좋기로 유명한 양파는 혈관을 튼튼하게 하고, 다이어트에도 좋은 효과가 있어요. 오늘은 양파를 활용한 맛있는 요
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